Rouleaux asiatiques

 

Ingrédients :

- 150 grammes de surimi ou crabe

- 200 grammes de nouilles de riz

- 8 feuilles de riz

- 1 concombre

- 2 carottes

- 1 botte de menthe

- 1 cuillère à soupe de basilic

- 4 cuillères à soupe de soja doux

- 1 citron vert  



 Pour la sauce piquante :

- Ail

- Piment haché (sans graines) ou poudre de chili

- 4 cuillères à soupe de sauce de soja

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 botte de coriandre

- 2 cuillères à soupe de sucre de canne  


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Rouleaux asiatiques
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Préparation :

- Couper en morceau le surimi

- Faire tremper les nouilles de riz et les feuilles de riz comme indiqué sur l’emballage 

- Peler le concombre et le couper en lanières

- Peler les carottes, les couper en lanières et les blanchir

- Placer le surimi, le concombre, les carottes et les herbes au milieu d’un champ de riz

- Replier les coins vers l’intérieur et les rouler dans une barre ronde


- Couper les épices finement et les mélanger dans un bol avec la sauce de soja, le sucre de canne et le jus de citron