Rouleaux asiatiques
Ingrédients :
- 150 grammes de surimi ou crabe
- 200 grammes de nouilles de riz
- 8 feuilles de riz
- 1 concombre
- 2 carottes
- 1 botte de menthe
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 4 cuillères à soupe de soja doux
- 1 citron vert

Pour la sauce piquante :
- Ail
- Piment haché (sans graines) ou poudre de chili
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 botte de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
Préparation :
- Couper en morceau le surimi
- Faire tremper les nouilles de riz et les feuilles de riz comme indiqué sur l’emballage
- Peler le concombre et le couper en lanières
- Peler les carottes, les couper en lanières et les blanchir
- Placer le surimi, le concombre, les carottes et les herbes au milieu d’un champ de riz
- Replier les coins vers l’intérieur et les rouler dans une barre ronde
- Couper les épices finement et les mélanger dans un bol avec la sauce de soja, le sucre de canne et le jus de citron