Pie (tourte) de viande

 

Pour 1 pie : 2 pâtes feuilletées – 300 g de viande hachée - 1 oignon – 2 carottes – 1 poivron rouge – 1 gousse d’ail – 1 boîte de champignons de Paris – 1 grosse tomate – 20 cl de coulis de tomate – 75 g de gruyère – huile d’olive – poivre/sel  - 1 cuillère à café de thym

 

 -  Faire revenir l’oignon et le poivron finement hachés pendant 1 minute avec le thym. Ajouter le sel et poivre.

 -  Ajouter la viande mixée, l’ail haché, les champignons. Mélanger le tout.

 -  Mettre la pâte dans un plat à tarte, la piquer.

 -  Répandre le coulis de tomate sur la pâte, ajouter le mélange, répandre le fromage dessus, ajouter les rondelles de tomate.

 -  Fermer avec la pâte, bien souder.

 -  Cuire 20 mn au four.

Crumble de porc

 

Pour 4 personnes : 600 g de viande cuite – 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse – 2 c à s de moutarde - ½ baguette rassie – 75 g de beurre fondu – 1 bouillon de volaille

 

 -  Mélanger crème et moutarde, ajouter la viande coupée en petits morceaux et mélanger.

 -  Mettre dans un plat allant au four.

 -  Mixer le pain rassis, le beurre fondu et le bouillon de volaille.

 -  Répartir le crumble sur viande.

 -  Cuire 30 minutes au four 200°.

Cake au potiron et aux pépites de chocolat

 

250 g de chair de potiron – 12,5 cl de crème fraiche épaisse - 150 g de sucre – 2 œufs – 100 g de pépites de chocolat – 175 g de farine – ½ cuillère à soupe de farine – 7 g de levure chimique – ½ c à café de sel

 

-  Détailler le potiron en cubes et cuire en autocuiseur 10 mn environ.

-  Mixer et laisser tiédir puis réfrigérer 20 mn environ.

-  Dans un saladier battre crème fraîche + sucre. Ajouter les œufs et le potiron. Mélanger le tout délicatement.

-  Rouler les pépites dans la ½ cuillère de farine. Secouer au tamis pour retirer l’excédent.

-  Travailler la farine, le sel et la levure. Mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte sans grumeaux.

-  Incorporer les pépites, verser la pâte dans le moule à cake anti adhésif ou moule beurré.

-  Cuire à 180 / 200 ° pendant 10 mn. Puis inciser le cake et remettre au four pour 30 mn.

-  Déguster froid.

 

 

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