Lundi 11 mars 2024

 

         -         Tatin de carottes

         -      Dos de cabillaud à la portugaise

         -      Légumes racines au four

         -       Pastéis de Nata

Jeudi  8 février 2024

 

         -      Tarte aux oignons et fromage

         -      Hure de Sanglier

         -      Pâté

         -      Purée de pois cassés

         -     Galette des rois à la frangipane

 

Lundi 16 octobre 2023

 

    - Salade de chou aux pommes

   - Galabart à la solarienne

   - Tarte au citron

Lundi 5 juin 2023

 

    - La macaronade

   - Dessert aux poires

Vendredi 10 février 2023

 

    - Les bougnettes de Thérèse

Vendredi 7 octobre 2022

 

- Salade grecque

- Moussaka

- Tiramisu

Mardi 3 mai 2022 : herbes sauvages

 

     -   Houmous à l’achillée mille feuilles

   - Nombril de Vénus farci au fromage frais à l’alliaire

   - Tarte pâte brisée à l’ail des ours et tomates fraîches

   - Salades aux herbes diverses

   - Escalopes de poulets en matelote de plantain

   - Orties revenues à la poêle avec lardons

   - Dessert à la mousse de pousses de pin

Mardi 29 mars 2022

-      Salade verte

-   Croziflette

-   Diot et pomonier

-   Mousse au Génépi

Mardi 1er mars 2022

 

-     Crêpes

     - Crêpe Breizh Roll, galette montagnarde, galette de la mer

        -  Crêpe tatin, crêpe Suzette

Mardi 18 janvier 2022

 

-      Soupe au fromage ou gratinée

-   Tourte aux noix

Mardi 14 décembre 2021 (vidéo de Co et Wilma)

 

-    Sapin de Noël feuilleté pour apéro

-  Gambas enrobés frits avec sauce en réduction

Saumon

Risotto aux chanterelles

-  Salade d'oranges avec Chantilly au poivre Yerma

Vendredi 8 octobre 2021

 

-      Tourte aux cèpes et salade verte

-   Rôti de porc sauce aux cèpes, pommes de terre

-   Crumble aux pommes

Lundi 27 janvier 2020

 

-      Velouté de panais avec tuile de lard grillé

-      Gambas flambées, riz crémeux

-    Petits clafoutis aux kiwis

Lundi 9 décembre 2019

 

-      Crème brûlée au foie gras, tuile aux noix

-      Poule au Noilly Prat et morilles  avec riz

-   Tarte chocolat aux noix

Jeudi 7 novembre 2019

 

-      Soupe de courge et châtaignes au chaudron

-      Tourte aux cèpes et salade verte

-   Pommes cuites au four avec garniture

Vendredi 5 avril 2019

-      Moules marinières

-      Sèche à la rouille

-    Tarte Tatin aux poires

Samedi 9 mars 2019

-     

-      Cassoulet

-   

Samedi 26 janvier 2019

-     

-      Poule au pot

-      Galette des rois à la patate douce

-    Fromage blanc et oreillettes de Thérèse

Samedi 17 novembre 2018

-      Filet de hareng/oignons pain beurré

-      Salade verte – œufs durs - betteraves – concombres – radis – sauce mayonnaise/crème fraiche

-      Boerenkool Stamppot : écrasée de légumes (choux Kale) et pomme de terre avec saucisse fumée et boulette de viande, sauce moutarde et crème

-      Pudding de semoule aux amandes et sauce groseille

Vendredi 20 avril 2018 à La Moutouse : La bouillabaisse

       -      Bouillabaisse

Samedi 3 mars 2018 à La Moutouse :

-      Cervelle de Canut

-    Missons en gratin au cidre

-    Tarte aux pralines roses

Vendredi 2 février 2018 à La Moutouse : Cuisine mexicaine

-      Tarte tortilla

-    Chili con carne

-      Dessert ananas et bananes

Vendredi 3 novembre 2017 à La Moutouse : La viande porc

-      Pie (tourte) de viande

-      Crumble de porc

-      Cake au potiron et aux pépites de chocolat

Jeudi 12 octobre 2017 à La Moutouse : Daube de sanglier

-      Daube de sanglier

-    Crumble aux pommes

Dimanche 11 juin 2017 à La Moutouse : Couscous

 Vendredi 5 mai 2017 : Journée cuisine cueillette sauvage

 - Tuiles de riz aux herbes

- Cookies salés aux graines d’orties

- Salade sauvage et blinis à l’ail des ours/truite fumée

- Tourte de viande à l’ail des ours

- Muffins aux orties

- Gâteau d’orties avec glace à la vanille

 Lundi 27 févier 2017 à La Moutouse : La courge

 -      Cake salé au potimarron et au chorizo

 -      Gratin de courge à la saucisse de Morteau

 -      Gâteau du Lot à la citrouille

Jeudi 15 décembre 2016

-     Pickles de coings

-     Zarzuela

-     Fondant au chocolat

29 septembre 2016 : Les figues

-       Tarte aux figues et au jambon

-    Coq au vin

-    Crème glacée à la figue

11 mai 2016 : Cuisine sauvage

-      Tourte à l’ail des ours

-    Caillettes aux herbes

-    Crème dessert aux orties

22 mars 2016 :

-      Horiatiki salata

-      Houmous

-      Tzatziki

-      Gyros

-      Patates me skortho

-      Moussaka

-      Manitaria

-      Yaourti me mélike kardhia

7 décembre 2015 :

-          Foie gras cuit au micro onde avec ses fruits moelleux

-          Blanquette de baudroie et son riz

-          Bûche panna cotta aux marrons glacés

16 novembre 2015 :

-          Poule au Pot farcie et ses légumes - sauce chanterelle

-          Tuiles aux amandes - crème caramel – glace vanille

 26 septembre 2015 :

-          Salade de choux rouge

-          Chevreuil confit

-          Flan de poires sauce chocolat

25 avril 2015 : Cuisine sauvage

-          Salade sauvage - canapé de plantain

-          Chapeaux de champignons de Paris à l'ail des ours

-          Moules farcies à l'ortie

-          Gâteau de semoule à la violette

-          Cookies à l'aspérule odorante

28 mars 2015 : Repas américain

-          Brocolis en sauce

-          Ribs et porc à la pomme

-          Crumble de patates douces et haricots verts sauce champignons

-     Carrot cake

14 février 2015 :

-          Rouleaux asiatiques

-          Soto ajam

-          Pisang goreng

24 janvier 2015 :

-          Crème brûlée au foie gras

-          Purée de pois cassés

-          Boules de viandes et petits légumes  en crépine de porc

-          Galette des rois frangipane/pomme

13 décembre 2014 : atelier animé par Hervé Leroy

-          Cappuccino d’huîtres

-          Suprême de poulet farci abricot/foie gras

-          Risotto aux girolles grises

-          Panacota ananas frais et fruits de la passion

15 novembre 2014 : atelier animé par Wilma et Co  (menu typiquement Hollandais)

-          Hareng cru

-          Hutspot  (pot au feu bœuf et agneau)

-          Pannenkoeken  avec Stroop  

20 septembre 2014 :

-          Bougnettes et salade verte

-          Gratin de courgettes + tetragone en sauce béchamel

-          Pumpet