BONBON CROUSTILLANT : CHÂTAIGNE/BOUDIN NOIR

 

Pour 4  personnes : du boudin, 4  Feuilles de brick ou galettes de riz, 12 châtaignes, 50 g de beurre et de l’huile de noix

 

 1 - Mélanger le boudin et les châtaignes tout cela coupé en petits morceaux

2 - Assaisonner avec un peu d’huile de noix, sel, poivre

3 - Préparer les feuilles de brick ou galette de riz

4 - Garnir avec la préparation, fermer

5 - Badigeonner avec un peu de beurre fondu et cuire au four 10 mn environ, jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration

6 - Servir chaud avec une salade.


 POTIRON FARCI

 

- 1 ou plusieurs potirons (grosseur en fonction du nombre d’invités)

- 2 bricks de crème fraiche liquide, sel, poivre, noix de muscade râpée, brioche en tranche

3 Purée de châtaigne, fromage râpé (gruyère, conté…)

 

1)    Enlever le dessus du potiron, le vider des graines

2)  Creuser la chair du potiron, la couper en petits morceaux,  assaisonner, ajouter de la noix de muscade

3)   Garnir le potiron avec :

-          1 couche de potiron

-          1 couche de purée de châtaigne

-          1 couche de fromage râpé

-          1 couche crème fraîche

-          1 couche de brioche

4)   Continuer jusqu’à ce que le potiron soit plein,

5)   Terminer par 1 couche de crème

Enfourner pour environ ¾ d’heure – 1 heure (en fonction de la grosseur du potiron)

 

Cette recette peut être réalisée avec de la courge muscadée.

On peut également pour un plat plus festif y mettre des morceaux de foie gras…


GÂTEAU MARRONS CHOCOLAT SANS CUISSON

250 g de chocolat noir + 200 g de beurre mou + 125 g de sucre glace + 500 g de purée de marrons (pas confiture)

 

1)  Faire fondre la moitié du beurre. Quand il est très chaud ajouter le chocolat en petits morceaux. Retirer du feu et laisser faire.

2) Mélanger la purée de marrons avec le reste de beurre et le sucre. Bien mélanger au mixeur.

3)  Homogénéiser le chocolat en le tournant vivement et l’incorporer à la purée de marrons

5)   Repasser au mixeur

6)   Huilez légèrement un moule à cake. Y déposer le mélange

7)   Mettre au frais et servir froid avec une crème anglaise.


CRÈME ANGLAISE ÉCONOMIQUE

2 œufs + 1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à soupe de maïzena + 50 g de sucre glace + 1 l  de lait

1)  Mélanger à froid tous les ingrédients, bien enlever les grumeaux et y incorporer le lait petit à petit.

2) Mettre sur le feu et cuire jusqu’à avoir la consistance désirée.

3)  Laisser refroidir avant de servir.


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