PETITS CLAFOUTIS AUX KIWIS

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

3 œufs, 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de farine, 25 cl de lait, 50 g de beurre mou, 4 petits kiwis, 4 pincées de cannelle en poudre

 

-   Préchauffer le four à 190° (th 6/7)

-   Dans un saladier fouetter les œufs avec 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à blanchiment

-   Incorporer la farine, puis délayer avec le lait.

-   Ajouter le beurre fondu.

-   Beurrer 4 petits moules à gratins individuels, puis y répartir la préparation précédente.

-   Peler les Kiwis, les couper en tranches assez épaisses et les répartir sur les clafoutis

-   Saupoudrer du reste de sucre en poudre et de cannelle.

-   Enfourner pour 20 à 25 mn ; les clafoutis doivent commencer à dorer sans brunir.

Télécharger
PETITS CLAFOUTIS AUX KIWIS.pdf
Document Adobe Acrobat 298.8 KB