Boerenkool Stamppot (Purée de légumes avec pommes de terre)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-      1 kg de pommes de terre (pour purée)

-      600 g de chou Kale

-      25 g de beurre

-      Saucisse fumée

-      Noix de muscade, poivre sel

 

Laver et couper le chou en petit morceaux, mettre dans une grande casserole avec les pommes de terre, recouvrir d’eau froide, saler et faire cuire à couvert 25 à 30 minutes.

Égoutter l’eau de cuisson mais en conserver un peu pour la purée.

Incorporer le beurre et écraser le tout (chou + pommes de terre) en purée.

Servir avec la saucisse chaude et les boulettes de viande hachée.

Boulette de viande hachée

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-      500 g de viande hachée

-      1 œuf

-      Persil, chapelure (une poignée), épices (paprika, noix de muscade, coriandre…)

-      Un peu de farine

-      1 oignon

 

Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule, préparer des boulettes (pas trop grosses), les rouler dans la farine, les faire rissoler dans du beurre/huile d’olive à la poêle pendant 30 minutes, ensuite réserver les boules dans un plat allant au four pour réchauffer à 80°.

Conserver ce jus de cuisson y ajouter de la moutarde, de l’eau et de la crème liquide, sel et poivre

Télécharger
Boerenkool Stamppot.pdf
Document Adobe Acrobat 125.9 KB