Boerenkool Stamppot (Purée de légumes avec pommes de terre)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre (pour purée)
- 600 g de chou Kale
- 25 g de beurre
- Saucisse fumée
- Noix de muscade, poivre sel
Laver et couper le chou en petit morceaux, mettre dans une grande casserole avec les pommes de terre, recouvrir d’eau froide, saler et faire cuire à couvert 25 à 30 minutes.
Égoutter l’eau de cuisson mais en conserver un peu pour la purée.
Incorporer le beurre et écraser le tout (chou + pommes de terre) en purée.
Servir avec la saucisse chaude et les boulettes de viande hachée.
Boulette de viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande hachée
- 1 œuf
- Persil, chapelure (une poignée), épices (paprika, noix de muscade, coriandre…)
- Un peu de farine
- 1 oignon
Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule, préparer des boulettes (pas trop grosses), les rouler dans la farine, les faire rissoler dans du beurre/huile d’olive à la poêle pendant 30 minutes, ensuite réserver les boules dans un plat allant au four pour réchauffer à 80°.
Conserver ce jus de cuisson y ajouter de la moutarde, de l’eau et de la crème liquide, sel et poivre