Journée cuisine menée par Guillaume et ?
Brocolis en sauce
- Nettoyer les brocolis et choux-fleurs
- Les détailler en petits bouquets
- Réaliser une mayonnaise
Pour 1 cup de mayonnaise ajouter :
- 1/2 cup de sucre
- 2 Tbs de vinaigre blanc
- 1 cup de raisins secs
- 1 cup de graines de tournesol
Haricots verts sauce champignons
- Faire cuire les haricots verts
- Mélanger avec les champignons de Paris en boîte en morceaux égouttés
- Réaliser avec un sachet de soupe aux champignons une sauce épaisse
- Mélanger le tout
RIBS et porc à la pomme
Cuire le plat de côte (coustillous) dans du COCA-COLA pendant 4 heures !
Il vaut mieux laisser les coustillous entiers car à la cuisson ils risquent de se défaire.
Une fois cuits les badigeonner de sauce barbecue et faire gratiner.
Servir chaud.
Prévoir une côte de porc ou une tranche de rôti par personne.
Mettre dessus une noix de beurre + 1/2 pomme (fruit) pelée + un peu de cannelle et de sucre dessus.
Faire cuire un quart d’heure environ à four chaud.
Crumble de patates douces
Faire cuire les patates et les écraser
Pour 2 cups de patates douces il faut : 1/2 cup de sucre + 1 pincée de sel + 1/2 cup de lait + 1/2 tsp de sucre vanillé + un peu de beurre
Bien mélanger le tout et mettre dans un plat à gratin
Réaliser le crumble avec : 80 g de beurre environ + 1 cup de sucre roux + 1/3 cup de farine + 1 cup de cerneaux de noix + 1/2 cup de noix de coco râpée
Étaler sur la patate douce et faire cuire
Carrot Cake
Ingrédients :
- - 200 g de sucre roux
- - 200 g de beurre mou
- 4 œufs
- - 5 cl de jus d'orange
- - 150 g de farine
- - 2 cc de levure chimique
- - 200 g de carottes râpées
- - 100 g de raisins secs blonds
- - 100 g de poudre d'amande
- - 100 g de cerneaux de noix concassés
- - 1 cc de cannelle en poudre
- - 1/2 cc de gingembre
- - Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à gâteau
- - Mettre le beurre et le sucre dans un saladier et fouetter les jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- - Incorporer les jaunes d'œufs et le jus d'orange
- - Tamiser la farine avec la levure et les incorporer
- - Ajoutez les amandes, les noix, la cannelle, le gingembre et les carottes
- - Monter les blancs en neige et les incorporer
- - Verser la pâte dans le moule et faire cuire 45 mn environ
- - Laisser le gâteau refroidir avant de servir
Il est possible de réaliser un glaçage :
- - Fouetter du mascarpone avec du sucre glace
- - Ajouter le jus de citron et étaler sur le gâteau
- - Garder au frais avant de servir